iklan

Iklan

iklan

terkini

Plt Bupati Mansur Apresiasi Masjid An Ni’mah sebagai Hasil Swadaya Jamaah

17/04/2023, 06:14 WIB Last Updated 2023-04-16T23:26:32Z

EMSATUNEWS.CO.ID, PEMALANG – Melakukan tarawih dan silaturahim (tarhim) di Masjid An-Ni’mah Desa Moga, Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat menyatakan apresiasinya atas masjid yang dibangun dari gotong royong warga tersebut.

“Masjid ini sebagai simbol dari gotong royong, kebersamaan dan swadaya, karena sejak dulu dibangun dari kesejahteraan,” kata Mansur di hadapan para jamaah, Jum’at (14/4/2023) malam.

Lebih jauh Mansur menjelaskan, pembangunan masjid memerlukan dana tidak sedikit yang berasal dari swadaya masyarakat.

“Dana pembangunan masjid kalau dikeluarkan sendirian itu banyak sekali, tetapi kalau di keluarkan bersamaan akan terasa ringan,” sambung Mansur.

Mansur menekankan pola kerja gotong-royong, kebersamaan dan swadaya perlu ditiru oleh Pemerintah Kabupaten Pemalang.

“Kalau diterapkan bisa menimbulkan pemerintahan yang kuat dan dipercaya oleh masyarakat, karena dikerjakan dengan gotong-royong dan kebersamaan,” tandas Mansur.

Sebelumnya, perwakilan jamaah setempat, Ustad Nasuha mengungkapkan, kedatangan Plt Bupati bersama rombongan merupakan suatu kehormatan dan sangat diapresiasi, karena bertujuan untuk menyatukan para ulama.

“Saya berikan apresiasi selama bulan Ramadan berkeliling untuk menyatukan para ulama di Kabupaten Pemalang,” kata Nasuha.

Pada kesempatan kali ini, Plt Bupati Pemalang Mansur Hidayat hadir bersama Forkopimda, Ketua TP. PKK Kabupaten Pemalang Shanti Rosalia, kepala perangkat daerah terkait dan Forkopimca Moga.

Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Plt Bupati Mansur Apresiasi Masjid An Ni’mah sebagai Hasil Swadaya Jamaah

Terkini Lainnya

Iklan