iklan

Iklan

iklan

terkini

Personil Polsek Bumiayu Polres Brebes Kunjungi Posko PPKM Mikro di Desa Binaanya

06/12/2021, 17:30 WIB Last Updated 2021-12-06T10:30:13Z
EMSATUNEWS.CO.ID, BREBES  – Bhabinkamtibmas Polsek Bumiayu Polres Brebes melaksanakan giat sambang dan cek kesiapsiagaan Posko PPKM di desa Negaradaha kecamatan Bumiayu, Senin (06/12/2021).

Tampak dalam kegiatan tersebut anggota Bhabinkamtibmas melakukan Pengecekan untuk monitoring dan kesiapan manakala terjadi dampak jika ada masyarakat yang terpapar Covid-19, sehingga dapat diketahui secara cepat informasi dan segera dicegah penyebarannya.

Selain itu anggota Bhabinkamtibmas  juga melakukan sosialisasi percepatan Vaksinasi kepada petugas PPKM Mikro sehingga dapat menginformasikan kepada masyarakat tentang Vaksin Covid-19 aman dan halal digunakan.

Sementara Kapolsek Bumiayu AKP Heri Riyanto mengatakan kegiatan anggota Bhabinkamtibmas kontrol dan cek posko PPKM bertujuan untuk memonitor terjadinya dampak bilamana salah satu masyarakat yang terpapar Covid-19 segera dapat diketahui dan segera untuk dicegah penyebarannya.

“Bahwa semua desa, di kecamatan bumiayu sudah mempersiapkan diri membentuk Posko PPKM Skala Mikro, berkat bekerja sama dengan unsur terkait dan elemen masyarakat termasuk komponen di dalamnya, tinggal dilakukan pengecekan kelengkapan peralatan, apakah masih ada yang harus ditambahi untuk kelengkapannya”, tutur Heri - (imam)
Komentar
Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE. #JernihBerkomentar
  • Personil Polsek Bumiayu Polres Brebes Kunjungi Posko PPKM Mikro di Desa Binaanya

Terkini Lainnya

Iklan