
EMSATUNEWS.CO.ID, BREBES - Tiga rumah warga di dukuh Karangsari RT. 002/002
Desa Bantarwaru Kecamatan Bantarkawung Kabupaten Brebes mengalami musibah kebakaran, Rabu (22/12/2021) petang.
Keterangan yang dihimpun menyebutkan awal kejaduan sekitar pukul 18.45 wib, di salah satu rumah milik Muksin (40) terjadi rekonsleting listrik, kemudian menimbulkan percikan api dan menyambar dinding rumah bagian atas (atap)
Api semakin membesar dan menjalar ke rumah tetangganya Haryati(40) dan Wasid (45).
Atas kejadian tersebut oleh Kepala desa (Kades) setempat melaporkan kepihak Forkopimcam Bantarkawung dan ke PLN ranting Bumiayu guna menghindari rekonsleting susulan dan penanganan darurat telah dilakukan secara manual oleh warga masyarakat setempat dalam insiden tersebut tidak ada korban jiwa.
Beberapa saat kemudian petugas Polsek Satpol PP, Satkorlak PBA dan Relawan Tanggap bencana tiba dilokasi guna mengevakuasi keluarga korban ke rumah tetangga, memindahkan barang-barang yang tidak terbakar ke tempat aman dan mengedukasi warga untuk selalu berhati-hati dan waspada terhadap kemungkinan kejadian serupa.
Sementara Camat Bantarkawung Slamet Budiraharjo melalui Kasi Satpol PP Bantarkaaung Suranto S.Sos mengatakan insiden tersebut melalui Camat telah dilaporkan ke Pemkab Brebes.
Meski tidak ada korban jiwa namun mereka mengalami keeugian materi diantaranya pakaian korban yang terbakar 1 almari, perkakas rumah tangga, dinding dan konstruksi rumah yang terbuat dari kayu dan calcyboard yang ditaksir mencapai sekitar Rp. 30 - 40 juta - (yayan)
Ediror : imam